Babinsa Koramil 0602-12/Ciomas Dampingi Kades Pondok Kahuru Salurkan BLT DD

Penaindonews.com, Serang – Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 0602-12/Ciomas Kodim 0602/Serang Sersan Dua (Serda) Imran Pary bersama Bhabinkamtibmas Bripka Asep, mendampingi Kepala Desa Pondok Kahuru Ibu Meiliana menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) tahap 4,5 dan 6 Tahun 2023, bertempat di Kantor Desa Pondok Kahuru Kecamatan Ciomas Kabupaten Serang Provinsi Banten, Rabu (30/09/2023).

Babinsa Koramil 0602-12/Ciomas menyampaikan bahwa kegiatan yang dilaksanakan, untuk memastikan langsung penerima program BLT DD merupakan warga yang kurang mampu. Selain itu memastikan agar pelaksanaan pembagian BLT DD, berjalan aman dan lancar tanpa ada kendala sedikitpun.

Lanjut Serda Imran Pary dijelaskan melalui pendampingan saat pembagian BLT DD, merupakan sebagai bentuk sinergitas antara Babinsa bersama pemerintah tingkat desa. Selain itu melihat langsung penerima bantuan, adalah memang warga yang membutuhkan.

” Kami berpesan kepada warga kurang mampu yang mendapatkan BLT DD, agar memanfaatkan bantuan yang diterima untuk keperluan kebutuhan keluarga.  Sehingga dapat bermanfaat dengan baik, jangan gunakan bantuan tersebut untuk keperluan pribadi,” pungkasnya.

Sementara itu, Kepala Desa Pondok Kahuru Ibu Meiliana mengucapkan terima kasih, atas kehadiran Babinsa Koramil 0602-12/Ciomas dan Bhabinkamtibmas Polsek Ciomas.

” Babinsa dan Bhabinkamtibmas, telah hadir mendampingi kami, saat melaksanakan kegiatan penyerahan BLT DD tahap 4, 5, dan 6 Tahun 2023. Tentunya semua warga penerima bantuan tersebut sudah diseleksi, berdasarkan pengajuan dari perangkat RT,” ungkapnya.

(Pendim 0602/Serang)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *