PAUD Nurul Fikri Gelar Karya Untuk Pelepasan Siswa Siswi Tahun Ajaran 2023-2024

Penaindonews.com, Kota serang, – Dengan tema menyiapkan generasi yang sehat, cerdas, ceria, dan mandiri serta berakhlakul karimah, PAUD/KOBER Nurul Fikri Gelar Karya Kreativitas Siswa dan Pentas Seni untuk memeriahkan pelepasan Siswa Siswi Tahun Ajaran 2023-2024, bertempat di Aula Univesitas STI Banten Kiara, Minggu, (23/06/2024).

Acara ini dihadiri oleh Pembina PAUD Nurul Fikri H. E Rahmat Taufik, Ph.D, Kepala PAUD Nurul Fikri Nur lelah, S.Pd beserta dewan guru, Lurah Kiara Jado, S.Ag., Msi, Babinsa kelurahan Kiara Koptu Apendi, para RT dan RW, Bapak/ibu wali murid serta tamu undangan.

PAUD Nurul Fikri Gelar Karya Untuk Pelepasan Siswa Siswi Tahun Ajaran 2023-2024

Nurlela S.Pdi selaku kepala sekolah Paud Nurul Fikri dalam sambutannya mengucap terima kasih kepada wali murid dan masyarakat atas kepercayaan dan dukungannya kepada PAUD yang ia dirikan.

” Alhamdulillah hari ini adalah wisuda yang ke-3 bagi Anak-anak Paud Nurul Fikri, ada 22 anak yang lulus ditahun 2024 melebihi tahun 2023 yang berjumlah 11 Siswa, saya ucapkan terima kasih buat semuanya, terutama kepada para orang tua wali murid yang sudah memberikan dukungan dan kepercayaan kepada kami dalam mendidik anaknya”. Ucapnya

Dikatakan juga oleh lurah Kiara Jado S.Ag.,Msi dalam sambutannya bahwa, peran orang tua dirumah sangat penting untuk memantau dan mengawasi perkembangan belajar anak-anaknya, terutama di era teknologi ini.

” Untuk orang tua, kita harus peka, terutama di era teknologi ini, anak jangan sampai dilepas dan terlena dalam pemakaian Hp, ada dampak baik dan banyak juga dampak buruknya nya, kita harus ekstra hati-hati, jangan sampai anak kita terbawa dan terjerumus kedalam pergaulan yang tidak baik, jaman cekarang bukan pergaulan karena sesama manusia tetapi Hp” Ujar jado

Senada dengan lurah, H. E Rahmat Taufik Ph.D selaku pembina PAUD Nurul Fikri juga menyampaikan dan menghimbau kepada wali murid, bahwa dalam mendidik anak kita tidak boleh keras kita harus bisa melakukan pendekatan emosional.

” Ia kita sebagai orang tua, harus berhati-hati dalam mendidik anak, lakukan pengawasan dan pendekatan terhadap putra putri kita, apalagi dijaman sekarang yang teknologinya sudah canggih, perlu kita ingatkan keanak-anak agar lebih berhati-hati dalam dunia Haiti, waspada terhadap dampak buruknya, selain itu kita juga harus senantiasa mendoakan anak kita, supaya mereka diberi kemudahan dalam menuntut ilmu agar nantinya jadi anak yang sholeh dan sholehah berguna bagi agama, nusa dan bangsa”. Ungkapnya

Persembahan tarian cuplak cuplak suwong oleh Siswi PAUD Nurul Fikri

Acara pelepasan dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, pembacaan ayat suci Al-Qur’an, persembahan Seni tari dari anak-anak PAUD, pemberian hadiah bagi siswa berprestasi, pemberian piagam penghargaan, dan di tutup dengan doa yang dipimpin oleh Ustd. Maryadi, acara berjalan dengan lancar sampai dengan selesai.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *