Sertu Deni Babinsa Koramil 0602-13/Padarincang Terus Melatih Paskibraka

Penaindonews.com, Serang – Tinggal beberapa hari lagi, akan dilaksanakan Upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) Ke-78 Tahun 2023, anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tingkat Kecamatan Padarincang Kabupaten Serang, terus melaksanakan latihan agar dapat melaksanakan tugas dengan baik dan maksimal.

Hal ini disampaikan oleh Babinsa Koramil 0602-13/Padarincang Kodim 0602/Serang Sersan Satu (Sertu) Deni Rahmatullah, saat membantu proses latihan anggota Paskibraka jelang upacara peringatan HUT RI Ke-78, yang akan dilaksanakan pada 17 Agustus 2023 mendatang, di lapangan Rancini Kecamatan Padarincang Kabupaten Serang Provinsi Banten, Minggu (13/08/2023).

Sertu Deni Rahmatullah menjelaskan bahwa, sangat bangga kepada seluruh generasi muda, yang telah terpilih menjadi anggota Paskibraka tingkat Kecamatan Padarincang. Karena walaupun disuasana panas terik matahari, masih tetap semangat dalam berlatih. Laksanakan latihan dengan serius, agar bisa menunjukkan penampilan terbaik saat upacara penaikan bendera Merah Putih.

” Getarkan Kecamatan Padarincang ini, dengan langkah kaki kalian yang serempak. Untuk sampai ketitik sekarang bukanlah hal yang mudah, disini mental dan fisik serta semangat juang juga kecintaan kepada tanah Air, yang kalian miliki akan diuji,” kata Sertu Deni Rahmatullah.

Lebih lanjut, disampaikan juga oleh Sertu Deni Rahmatullah agar seluruh anggota Paskibraka selalu menjaga kesehatan, sehingga saat pelaksanaan peringatan puncak upacara, yaitu saat pengibaran bendera Merah Putih, semua dalam keadaan sehat. Sehingga dapat melaksanakan tugas, sebagai anggota Paskibraka dengan sebaik mungkin.

(Pendim 0602/Serang)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *